Всё будет когда-то

Цветы чахнут без воды, а человек - без любви

Каждый день люди по всей планете ложатся спать в надежде на то, что следующий день их не разочарует. Они просыпаются утром в ожидании хороших новостей, верят, что их жизнь резко поменяется, а все мечты сбудутся.

Конечно, мечты не могут сбываться каждый день. Но рано или поздно обязательно наступает тот день, когда что-то в своей жизни вы начинаете менять кардинально. А следом за этими переменами обязательно наступает и то, о чём вы когда-то мечтали.

В этом мире люди говорят друг другу много важных слов. Иногда они стараются завуалировать сказанное, чтобы их собеседник ни о чем не догадался до поры до времени. А иногда, наоборот, говорят максимально прямо.

И, на самом деле, не существует единого уникального рецепта, что говорить, как и когда. Так случилось, что в своей жизни мне приходилось говорить много слов разным людям. Кого-то эти слова задевали, кого-то мотивировали, кто-то на меня злился. Но я так и не узнаю, любил ли меня кто-то по-настоящему, пусть и, не озвучивая этого вслух.

Вероятно, мне также и не удастся для себя понять, что можно говорить людям о себе, а что нет, что другие люди посчитают излишней навязчивостью или самоуверенностью с моей стороны, а что сочтут за слабость, называемую модным словом «нытьё».

У всех людей, с кем мне так и не удалось выстроить общение, мне бы хотелось попросить, если не прощения, то, хотя бы понимания. Потому что меня всё равно не простят. Мне сложно оценить своё поведение объективно, потому что, как ни крути, оценка всё равно получится субъективной.

Что я понимаю под словом поведение? Да, наверное, свою паранойю в соцсетях. Ведь этот стиль общения мне сильно мешал, и мешает до сих пор. Правда, теперь у меня нет соцсетей, но сейчас не об этом.

Поставленные флажки относительно общения в соцсетях, за которые в силу разных причин из прошлого, мне не хотелось никогда заходить, всё же сыграли со мной не очень хорошую штуку. Стереотипы, оставшиеся в голове, так и не позволили повести себя нормально, и дать адекватный ответ на любопытство – отправить фотографию.

Не думаю, что раскрою большую тайну, но я жалею об этом с самого начала зимы прошлого года. Потому что, если бы события пошли по другому сценарию, с одним хорошим человеком удалось бы встретиться. Правда, сейчас у меня нет уверенности, что этот человек захочет со мной разговаривать, а тем более, приезжать.

А если это так, то и отправлять свой адрес в личные сообщения этому человеку, наверное, было бы слишком самоуверенно. Хотя, с другой стороны, мой адрес человек знает – по летнему общению 2021-го. По крайней мере, всё, кроме номера дома. Хотя, конечно, если вспомнить переписку, список моих любимых мест для прогулок и номер этажа, о котором мной было упомянуто, то можно найти и адрес.

На этом сеанс самоанализа закончен.