Говорить загадками – выход

Нет ничего прекраснее, когда человек понимает тебя с полуслова.
Когда ты пишешь обычный текст, и только вам двоим понятно, о чем речь, а другие не могут найти в этом никакого смысла, хоть и читают абсолютно идентичный набор букв. Но только ли букв?
Цифры тоже играют важную роль. Перестановки, сочетания, комбинации, ну, и, конечно же, суммы. Как говорилось в последнем твите – «Не та сумма, что приходит на пластик». Что есть пластик? На самом деле, вариантов не так много. И почему именно такое количество причин?
Но что-то здесь не так. Точно. Не хватает связующих слов. Причем здесь причины, и как они должны соотноситься с «пластиком»? Как правильно просуммировать причины, и почему их получается именно 80. На первый взгляд, непонятно.
Но на то это и загадка. Она и, правда, сложная, но не для всех. Добавляет завуалированности ещё и тот факт, что дневник ведется до двадцати. Тут возникает двоякое толкование – цифры 20 и 80 вносят неопределенность. Что с ними делать? Тоже складывать, или всё-таки вычитать?
Но, подождите, причин может быть только сумма, но не разность. И если сложить 20 и 80, получится ровно 100. Но нужно ли складывать возраст с количеством причин. Как мы помним из физики, перед тем, как сложить две величины, нужно убедиться, что их размерности одинаковы.
Да что же такое, опять тупик, безысходность, конечная станция. Видите, как ловко мы вышли к концовке твита? Чтобы начать отгадывать загадку, нам нужно было запутаться, бросить всё, и опустить руки, отчаяться. Но только стоило это сделать, как решение пришло само.
Это как телепорт – начиная разгадывать первую часть загадки, мы приходим к ее завершению. А случайно ли это? Или же это, как в контрольных работах по математике – задача повышенной сложности, со звёздочками. Неизвестно. Но что-то общее есть. Если присмотреться.