Последнее добро

Последнее добро

Вы когда-нибудь видели, как геккон пытается удержаться на тефлоновом покрытии, расположенном почти вертикально? Я – да, и поверьте мне, у него это совсем не получилось…

Он так хотел зацепиться, но соскальзывал, потому что его лапки были не приспособлены для перемещения по скользкой поверхности…

Человеческие взаимоотношения слишком непредсказуемы. Сегодня вы мило общаетесь, шутите, пытаетесь поддержать других в трудные жизненные моменты. Вас считают классным собеседником, говорят об интересе, называют своим другом.

А уже завтра кидают в чёрный список за обыкновенный розыгрыш. Интересный феномен, да? Поначалу вы не можете найти этому никаких объяснений, расстраиваетесь, ведь вы так долго общались. Вы сидите в полном шоке, и не можете поверить в то, что теперь вас больше ничего не будет связывать.

Вы читаете гневные присланные сообщения и не верите написанному, потому что понимаете, что ваша дружба оказалась такой же хрупкой, как мартовский лёд, хотя поначалу казалась крепче железобетона.

Вас ненавидят, но вы пока не понимаете, за что именно. Вам не верят, хотя вы только что сказали, что это была шутка. Вас обсуждают в личных сообщениях с подругами, и вы находите этому гарантированное подтверждение по отдельным записям в соцсетях.

Вы раздавлены и удивлены, потому что круг тех, кто вас троллит, состоит из людей, которых вы искренне поддерживали в самые трудные моменты их жизни.

И вы не сделали им ничего плохого, просто пошутили.

Вы, как тот геккон – пытаетесь ухватиться за последнюю соломинку, чтобы продолжить ваше общение. И в один момент ваш разгневанный собеседник всё-таки пишет вам, находя нужные слова, те самые слова, которые дают вам малейшую надежду на то, что всё выправится.

А на следующий день эти сообщения исчезают. И вы понимаете: «Кажется, меня не просто ненавидят, но еще и играют со мной». Прождав еще пару недель, вы находите подтверждение своим догадкам, и осознаёте, что это точка невозврата. Обида собеседника зашла слишком далеко, вас не простят…

И отвечаете взаимностью, добавляя когда-то дорогих вам людей в чёрный список…

И это очень грустно… В этот момент вы понимаете, что всё добро, которое вы сделали, не имело ни для кого никакого значения…