Проблемы принятия действительности

Проблемы принятия действительности

Многие говорят, что отказ – это повод начать становиться лучше, стимул для работы над собой. И, наверное, это правильно. Но только есть важная деталь.

Когда вы к кому-нибудь подходите на улице в шутку, или проявляете интерес в общей компании при огромном количестве знакомых людей вокруг – это одно. Если же вы не так давно пережили не самые приятные моменты своей жизни, связанные с невзаимной школьной влюбленностью, то дело обстоит куда сложнее.

Вы начинаете выбирать себе человека, на которого планируете сделать ставку в будущем, более тщательно, никуда не торопясь, потому что вам становится важно понять, что это за человек, что у него в мыслях, и насколько это мировоззрение перекликается с тем, что есть у вас.

Вы стараетесь найти подходы для того, чтобы заинтересовать. Вам становится важно создать для человека комфорт, пусть хотя бы только в общении, а после вы ищете слова, как именно выразить всё то, что вы чувствуете.

И вы говорите. Но вы так долго шутили, что никто не знает, где есть искреннее, а где выдуманное. У человека начинают появляться сомнения, а действительно ли вы его любите? Тем более, что вашего лица никто так и не видел.

В глубине души вы понимаете, что это ненормально – получать согласие вслепую, но в то же время, ваше сердце уже настолько сильно изранено, что, кажется, больше не перенесет ни одного отказа.

Вы хотите чувствовать абсолютную уверенность, что у вас всё сложится. Но в определенный момент просто не успеваете сделать важных шагов, и чувствуете, что только что опоздали.

И вот, проходит время. Ваша жизнь полностью перевернулась, еще вчера вы не знали, наступит ли для вас следующий день, а сегодня вы сидите и сожалеете, что однажды не поверили в себя, побоялись показать свою фотографию тому человеку, кто вызывает в вашей душе искренние эмоции.

Вы даже боитесь представить этого человека с кем-то рядом кроме вас, и поэтому каждый раз просматривая соцсети, ваше сердце замирает и сжимается.

Действительность существует для того, чтобы ее принимать. Но это все равно непросто. Искренняя любовь не забывается, искренние слова были сказаны, и подбирались они очень долго.

Я знаю, что отказы – это реальность жизни. От них не застрахован вообще никто. Но я всё равно не смогу забыть этих летних разговоров. И хоть это и невзаимно, я по-прежнему люблю. Не думаю, что за этот год я буду с кем-то знакомиться снова. У меня нет готовности к этому. Да и к тому же, пока человек любит, это всё равно нелепо – просто, кажется, что теперь в моей голове всегда будут присутствовать факты из жизни любимого мной человека.

И, вероятно, в будущем, я начну сравнивать этого человека с новыми людьми. Хотя вряд ли кто-то окажется лучше. Даже в масштабах всей страны.