Самая скрытная запись

Самая скрытная запись

Наверное, впервые после создания сайта я не выложу этот текст ни в одну из соцсетей.

Эти мысли хочется оставить здесь, и даже если никто этого не прочитает, ничего страшного.

Вы знаете, когда человеку плохо в моральном плане, он на подсознательном уровне ищет в чём-то спасение. Для одних – это шопинг, для других – общение в соцсетях, для третьих – шумные тусовки с алкоголем.

Я люблю танцевать, хоть и не пью, поэтому третий вариант мне не подходит. Шопинг в силу отсутствия денег всегда был моим недругом. Поэтому для того, чтобы не уйти в штопор депрессии, однажды, мне захотелось завести Твиттер.

После бурного на неудачные отношения 2018-го года, казалось, что по мне проехался каток – тот самый, который нещадно впечатывает в асфальт щебенку. Для человека, обучающегося на тот момент в десятом классе, это было достаточно сильным потрясением.

В один год уместилось по сути три отказа в отношениях, последний из которых напоминал самый настоящий квест. Как выяснилось после, группа людей из моего самого ближнего круга общения, координируя свои действия с учителями, устроила мне такой искусный «раскат», что на то, чтобы прийти в себя, у меня ушло почти десять месяцев.

И только к октябрю 2019-го немного удалось оттаять, снова начать смотреть на этот мир позитивно, и видеть во всех незнакомых людях друзей по умолчанию. Мне было жизненно необходимо черпать из нового общения что-то светлое.

В то же время, понимая, что в Твиттере могут оказаться мои одноклассники, нужно было вести себя максимально анонимно – не публиковать своего фото, фотографий своей школы, фотографий каких-либо официальных документов, по которым меня можно было бы однозначно идентифицировать. Потому что в моей памяти еще свежи были воспоминания о том, как меня коллективно гнобили учителя за моё не очень хвалебное мнение об их работе. Мнение заскриненное, и им же отправленное силами моих одноклассников.

Что самое интересное, в моей жизни было две школы. В одной меня откровенно оскорбляли учительской толпой, оставляли после уроков, и проводили якобы воспитательные беседы, суть которых сводилась к выявлению в моём поведении чего-то ненормального, с целью того, чтобы как можно скорее найти причины для моего исключения из класса. Класса очень богатого, и на тот момент престижного.

Сразу причин не нашли. Но прессовать продолжили, и, создав определенную психологическую обстановку, получили от меня эмоции – описание методов их работы с подробными комментариями. Учителя получили за это проблемы с работой, а я – проблемы с учёбой, которая превратилась для меня в кромешный ад.

В 2015-м году у меня было только одно желание – поменять школу. Меня оставляли в классе после уроков и задавали странные вопросы: «Сколько раз ты убираешься в комнате за один день?», «Просят ли твои родители тебя включать пылесос, или ты самостоятельно планируешь время уборок?», «Кто тебе давал право спрашивать что-то у учителей по теме разбираемых уроков?», «Почему ты отказываешься предоставить информацию о том, как, где и с кем ты будешь проводить свои выходные?»

В общем, это было то самое, что в современном мире принято называть «кринжатиной». Спустя некоторое время школу удалось поменять. Но проблемы появились вновь. Их возникновение было обусловлено моими попытками завести отношения с теми людьми, которые являлись родственниками руководства школы.

Да, так бывает…

Тем не менее, мне бы хотелось сказать слова благодарности учителям математики, физики и информатики из моей последней школы. Это люди, которые объясняли свои предметы так классно, что в один прекрасный момент у меня появилась тяга к техническим наукам. Об учительнице информатики хочется упомянуть отдельно – именно благодаря ей у меня получилось научиться делать пусть и не очень сложные, но всё-таки сайты…

Но вернемся к сути…

Так почему же эта запись не попадёт в соцсети? Получив, однажды, на просторах Твиттера поддержку и внимание, уже не хочется испытывать негатива. А излучая позитив, вы волей не волей, все-таки вызовете интерес к своей персоне. Вам начнут писать. Писать в личные сообщения с целью узнать вас получше.

Вам будет казаться, что в вас влюбляются, и, несмотря на расстояния, вашу голову не будут покидать мысли о скорой возможной встрече. В этом и есть проблема Твиттера – он вызывает привязанность к людям, к тем самым интересным людям, с которыми вы здесь познакомились, и, возможно, однажды влюбились.