Возвращаюсь

Возвращаюсь

Иногда проблемы угнетают. Особенно, когда решить их практически невозможно, и уже нет ни единого шанса что-то изменить.

И острее всего это чувствуется в моменты, когда в жизни уже приходится подводить хоть и промежуточные, но итоги.

Первый полноценный юбилей в 20 лет стал для меня отвратительным. За день до его наступления на меня нахлынули воспоминания обо всём несбывшемся, и в один момент напомнили мне, что мой план на жизнь не сработал.

Такое тяжело воспринимать. Тяжело воспринимать то, что многое было разрушено так нелепо, отчасти случайно. Хуже всего было с отчислением.

Ты сидишь и пытаешься себя успокоить фразами: «Я справлюсь, я же всем запрещаю грустить, это пустяки», а уже через пять минут ты начинаешь загоняться, что те, кто были не сильно умнее тебя в универе, будут со специальностью, а ты – нет.

Ты начинаешь понимать, что это уже твоя история. И в какой-то степени, их история тоже. О тебе вспомнят, как об отчисленном человеке и явно в негативном ключе. Ты не попадёшь в выпуск. И пока другие будут отмечать успешную сдачу сессии в кафе, ты будешь носить им еду к столику.

После отчисления ты стараешься сохранять улыбку, но сколько бы ты себя не успокаивал, в периоды тишины, когда ты остаешься со своими мыслями тет-а-тет, они снова начинают разрушать тебя изнутри.

Хочется закрыться в себе. Убежать от проблем, но это не получается. Потому что проблемы – это тень человека, а от тени, как известно, не убежишь.

Про любовь, наверное, говорить не буду. О взаимоотношениях людей написано много книг, снято огромное количество фильмов, спето бесчисленное множество песен…

Будем считать, что просто так совпало. Летняя влюбленность, а после осенняя любовь в одного и того же человека стали для меня вновь невзаимными. Это не прямо повлияло на отчисление, хоть и внесло в моё эмоциональное состояние некую нестабильность.

По итогу, несколько недель работы с психологами, и я снова с вами. Мне многое хотелось сделать, но в один момент всё мое будущее показалось мне чересчур безразличным.

Настолько безразличным, что в какой-то момент у меня появились мысли о том, что 2022-й год – это что-то далёкое, что-то неосуществимое для меня. Что-то сложное для того, чтобы поверить, что будущее всё же есть.

Психологи выработали для меня определенную модель поведения, придерживаясь которой, я не свалюсь в психологическую яму снова. Модель называется «Анти-НЛП». Она авторская, так что гуглить ее в Интернетах пока что бесполезно.

Главное, что этот отвратительный год позади. Я понимаю, вряд ли следующий год будет лучше, он просто будет другой. А какой именно, зависит только от удачи.